Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Центральная московская приемная «Единой России» на Покровке, 47 приняла первые обращения москвичей

17 июня 2021, 12:01
«Единая Россия» становится еще ближе. В четверг, 17 июня, на Покровке, 47, открылась Центральная московская общественная приемная «Единой России». Она будет в ежедневном режиме принимать наказы жителей столицы

Еще один шаг навстречу

Сеть общественных приемных «Единой России» интенсивно развивается. Если в начале года в городе было 12 площадок для приема граждан, то с мая в дополнение к окружным были открыты еще 20 приемных районного уровня.

Однако на этом работа не остановилась. 17 июня на Покровке, 47, начала работу новая, 33-я по счету, общественная приемная «Единой России» в Москве. Она станет центральной площадкой приема наказов и обратной связи от жителей в преддверии выборов Государственной Думы, которые пройдут в сентябре.

– В приемную может обратиться каждый москвич, – сообщил руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» в Москве, депутат Мосгордумы Александр Семенников. – Здесь будут работать не только действующие депутаты, но и кандидаты партии. Привлекать кандидатов к работе стало традицией «Единой России». И, конечно, посетители приемной смогут бесплатно проконсультироваться у юристов, а также получить, при необходимости, помощь психолога.

Александр Семенников особо отметил, что новая приемная располагается в удобном для жителей месте – в центре Москвы на Покровке, 47, рядом с метро «Курская» и «Красные ворота». График работы – с понедельника по пятницу с 11.00 до 20.00, в субботу – с 11.00 до 16.00.

– Время приема адаптировано так, чтобы люди могли встретиться с депутатами в выходной, в вечернее время после работы. Для удобства посетителей с детьми в приемной создан игровой уголок с раскрасками и карандашами, – прокомментировал Семенников. – Естественно, в период пандемии мы предусмотрели все необходимые меры безопасности – от выдачи масок на входе и контроля температуры до регулярной дезинфекции помещений.

Работа уже началась

Вместе с Александром Семенниковым старт работе новой приемной дал депутат Государственной Думы Анатолий Выборный. Вместе они провели первые встречи с жителями на новой площадке.

– Партийные приемные  – это важнейшее звено и работающий механизм обратной связи между москвичами и местной и федеральной исполнительной властью, – отметил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Анатолий Выборный. – От того, как мы встретим посетителей, выслушаем, решим проблему, зависит имидж, авторитет и Московского отделения, и партии «Единая Россия» в целом. Из практики, до 30% проблем, как правило, снимается уже в процессе общения с людьми.

Александр Семенников, в свою очередь, напомнил, что с начала года в приемные московской «Единой России» поступило свыше 3000 обращений. Работа в период пандемии не прекращалась благодаря использованию онлайн-форматов: жители продолжали встречаться с депутатами и сотрудниками приемных по интернету, в телефонном режиме. При этом с мая начался резкий рост обращений: именно тогда, месяц назад, открыли свои двери для москвичей два десятка новых приемных районного уровня.

– Люди приходят с абсолютно разными вопросами, – поделился Анатолий Выборный, – от бытовых, как, например, отсутствие капитального ремонта в доме или благоустройства во дворах, заканчивая просьбами помочь организовать лечение детей или добиться положенных мер соцзащиты. Я призываю всех москвичей обращаться с вопросами в приемные «Единой России». Какая бы проблема вас ни волновала, приходите – расскажите. Вместе найдем решение.

Услышать каждого

Александр Семенников акцентировал внимание, что тема прямого взаимодействия с жителями во все времена была центральной для партии.

– У «Единой России» не только самая большая сеть общественных приемных, – напомнил руководитель Региональной общественной приемной. – У нас огромное число первичных отделений. Наши муниципальные депутаты во всех районах и поселениях Москвы ведут работу на «земле». «Единая Россия» поддерживает партнерские отношения с десятками общественных и волонтерских организаций. И вся эта широкая сеть социальных связей необходима только для одного – чтобы получать достоверную информацию обо всех проблемах, которые ежедневно возникают в городе. Именно этот поток информации помогает «Единой России» вот уже 20 лет оставаться той созидательной силой, которая отвечает на просьбы людей реальными действиями и эффективными законодательными решениями.

 

Спикер
Семенников Александр Григорьевич
Семенников Александр Григорьевич
Заместитель Секретаря МГРО партии «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Москве, депутат Московской городской Думы

Общественная приемная