Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Центр поддержки семей мобилизованных: какую помощь могут получить семьи с детьми?

18 октября 2022, 14:39
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая напомнила, что в Центре можно получить всю необходимую помощь и поддержку

В Москве на улице Сергея Радонежского, д. 1, стр. 1, уже больше недели работает Центр поддержки семей мобилизованных. Без выходных. По всем вопросам - от юридических до психологических  - тут проконсультируют и помогут, все проблемы  - от выплат до бесплатных кружков  для ребенка  - тут решат, отметила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

- Важно: каждая ситуация в Центре рассматривается отдельно. Если нужно будет получить помощь по нескольким вопросам, то вас проводят за руку от одного специалиста до другого  Когда вы уходите из Центра, у вас остается контакт того специалиста, который с вами работал. Вы не одиноки, с вами рядом вся мощь социальной поддержки Москвы! - подчеркнула Буцкая. 

Депутат напомнила, что заявление на выплату в 50 тыс. рублей для семьи мобилизованного жителя Москвы можно подать ТОЛЬКО в Центре поддержки семей мобилизованных.  В электронном виде заявления не принимаются, так как данные о мобилизованных - это военная тайна. По выплате на семью можно подать одно заявление. Сделать это может либо жена, либо мама, либо другой родственник мобилизованного.

Подробнее о том, какую помощь могут  получить семьи с детьми.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства

Общественная приемная