Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бюджет Москвы в вопросах и ответах: Как проходят общественные слушания по бюджету?

30 сентября 2020, 12:34

Заместитель секретаря МГРО партии «Единая Россия», депутат Мосгодумы Александр Семенников:

 В ходе опроса встречал замечания, что в Москве «как-то не так» проводятся общественные слушания по проектам законов о бюджете. Доводилось встречать мнение, что слушания по бюджету проводились «одним днем» – якобы, чтобы никто не успел принять участие. Есть также критика, что в Москве нет специального закона о проведении публичных слушаний по бюджету. Каждый раз на подобные домыслы отвечаю конкретными фактами.

В прошлом году публичные слушания по проекту бюджета 2020-2022 проходили с 31 октября по 6 ноября – как в онлайн-формате, так и очно. За неделю в них приняли участие 1111 граждан, представителей общественных объединений. Поступило больше тысячи замечаний и предложений. А с 16 по 19 декабря на площадке Общественной палаты Москвы прошли публичные слушания по проекту закона об исполнении бюджета-2018. Шестьсот человек приняли в них участие, внесено 314 предложений. Так что слушания у нас проводятся, и законы соответствующие действуют, начиная с ФЗ-184 от 6 октября 1999 года, который нас к этому непосредственно обязывает.

 

 

 

 

Спикер
Семенников Александр Григорьевич
Семенников Александр Григорьевич
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Москве, депутат Московской городской Думы

Общественная приемная