Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бумеранг добра всегда возвращается

22 декабря 2020, 14:50
Депутаты «Единой России» запустили в Новой Москве благотворительную акцию для помощи многодетным семьям.

Есть у народов Кавказа пословица: делай добро и бросай его в воду… Это к тому, что хорошие дела правильнее всего делать, не ожидая ничего взамен. Ведь добро имеет свойства бумеранга, который, разлетаясь по миру, обязательно возвращается.

Именно такой принцип «бумеранга добра» лег в основу одноименной акции-эстафеты, которую 15 декабря запустили муниципальные депутаты ТиНАО. Неделю назад в Троицке местные единороссы отправились в гимназию им. Пушкова, чтобы осуществить новогодние мечты детей из многодетных семей. Богдан из 1Б получил конструктор, Вадим из 4А – набор для выжигания, а Настя из 7Б – новый телефон.

Но самое главное, что троицкие единороссы передали эстафету своим коллегам: сначала в Щербинку, затем в Московский и другие поселения. И вот уже спустя всего несколько дней к «Бумерангу добра» присоединились депутат Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Александр Козлов, а также заслуженная артистка России Жанна Эппле и артист театра и кино Анатолий Журавлев. Они примерили на себя роль Дедов Морозов для двух многодетных семей из Московского.

Во вторник, 22 декабря, «бумеранг добра» долетел до семьи Осипенко. Мама Ольга воспитывает шестерых детей одна. Младшему – полтора года, старшему 15. И сладкие подарки и игрушки от Жанны, Анатолия и Александра обрадовали всех.

– Семья попала в трудную ситуацию. Мама одна справляется. Как тут не помочь? – прокомментировал Александр Козлов, федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя». – Конечно, «Единая Россия» откликнулась на мечту детей.  Чем больше воплощаем искренних пожеланий, тем добрее, внимательнее друг к другу становится общество. И это важнее именно для нас, взрослых. А дети учатся на наших поступках.

Следующей семьей, куда отправились Анатолий Журавлев, Жанна Эппле и Александр Козлов, стали Татьяна и Руслан Зариповы. Они воспитывают троих детей. Младшему – меньше года. Многодетная семья с большой радостью встретила гостей.

– Это очень приятно, когда удается исполнить мечту ребенка, – отметили артисты. – И ведь это совсем не сложно! Главное просто захотеть. Спасибо организаторам «Бумеранга добра» в ТиНАО за такую возможность.

Акция «Бумеранг добра» продолжится и дальше, сообщает исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» в Троицком и Новомосковском округах Татьяна Щербачева:

– Наш «бумеранг» разлетается все дальше и множится. Заходит на второй и даже на третий круг в одни и те же поселения. Ведь так хочется, чтобы до каждого ребенка долетели искры новогоднего настроения. Мы постараемся, чтобы так и случилось!

 

 

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», Председатель Комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Московской городской Думы

Общественная приемная