Борис Грызлов: Значение Дня России сегодня гораздо глубже, чем просто воспоминание о политических событиях

10 июня 2022, 12:52
Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов поздравил жителей России с Днём России

Он подчеркнул, что этот праздничный день посвящён истории нашей страны и её будущему.

«Он посвящён богатству и многообразию наших культурных традиций и одновременно – нерушимому единству нашего народа. Он посвящён защите нашего суверенитета, наших ценностей в глобальном мире XXI века. Он посвящён уникальному и великому вкладу России в мировую культуру и мировое развитие», - отметил Борис Грызлов.

Россия способна найти ответ на самые сложные вызовы, уверен Председатель Высшего совета партии. Так было в прошлом, так будет и в будущем.

«История подтверждает, что Россия способна найти ответ на самые сложные вызовы, преодолеть самые суровые испытания, стать сильнее, несмотря на любое противодействие. Нет никаких сомнений, что так будет и впредь. Мы справимся. Правда – на нашей стороне, на стороне России», - сказал Борис Грызлов.

Будущее Родины зависит от каждого из нас и от его действий. Именно об этом и напоминает День России, обратил внимание Борис Грызлов.

«День России напоминает, что будущее Родины зависит от каждого из нас. Будущее зависит от нашего единства, от готовности и умения политических и общественных сил действовать вместе на благо Отечества. Вместе формировать и воплощать в жизнь решения, которые необходимы как для нашей страны, так и для устойчивого развития всего мира», - отметил он.

Несмотря на то, что история этого праздника связана с политическими событиями в прошлом, в настоящее время его значение гораздо глубже, подчеркнул Председатель Высшего совета «Единой России».

«История Дня России связана с политическими событиями, голосованиями, выборами. Но сегодня значение этого праздника – гораздо глубже и значительнее, чем просто воспоминание о политических событиях. А если говорить именно о политической составляющей Дня России – то это такая политика, которая призвана объединять, а не разобщать», - сказал Борис Грызлов.

Именно курс на укрепление единства удержал страну от распада на рубеже тысячелетий, и именно он обеспечил России возможность справиться с новыми вызовами, отметил Борис Грызлов.

«Именно такой курс – на укрепление нашего единства – удержал страну от распада на рубеже тысячелетий и вернул России прочные позиции в современном мире. Этот курс обеспечил стране возможность справиться c новыми вызовами, в том числе с глобальным экономическим кризисом и беспрецедентным внешним давлением. Наше единство – это гарантия достойного будущего России. С праздником! С Днём России!» - заключил он.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»