Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Грызлов: В условиях санкционного давления необходимо укреплять межпартийные связи со странами ЕАЭС и БРИКС

28 марта 2022, 18:24
Источник фото: ER.RU
В новой экономической реальности у нас много общих задач, сказал он

В заседании Бюро Высшего совета «Единой России» приняли участие спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, Мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель партийной фракции в нижней палате парламента Владимир Васильев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Коллективный Запад» – а, фактически, блок НАТО и его сателлиты – делают все, чтобы изолировать Россию. Но задача как быстрой, так и полной изоляции нашей страны уже провалилась, заявил Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

Он отметил, что в условиях давления со стороны стран Запада необходимо укрепление межпартийных связей со странами Евразийского экономического союза и межпартийный диалог со странами формата БРИКС.

«Именно в формате БРИКС были намечены контуры обновления глобальной финансово-экономической системы. В новой экономической реальности у нас много, очень много общих задач. И более того – общих возможностей», - напомнил Борис Грызлов.

Председатель Высшего совета партии также уточнил, что в рамках формата БРИКС можно опираться на уже достигнутые, очень серьезные результаты межпартийных связей с коллегами из КНР.

В свою очередь замруководителя комиссии партии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом Андрей Климов рассказал, что расширение и углубление межпартийных связей идет еще с 2020 года в рамках таких международных форматов, как СНГ, ШОС, БРИКС.

«Одновременно мы выходим на новый уровень отношений с Китаем, Вьетнамом, другими странами АСЕАН, Международной конференцией азиатских политических партий. Эта работа будет продолжена в течение всего 2022 года», - подчеркнул он.

Участники также отметили, что социальная стабильность должна быть обеспечена. Для этого необходима активизация партийных проектов, а также решение задач, связанных с реализацией указа Президента «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации».

Выполнение их возможно в рамках согласованного плана действий рабочих групп Высшего совета партии и общественных советов федеральных партпроектов.

 

Общественная приемная