Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Боец ММА Владимир Минеев победил бразильца Родригеса в последнем поединке перед мобилизацией

21 ноября 2022, 16:00
Бой прошел на турнире по профессиональному кикбоксингу в Москве. Минеев победил Родригеса в третьем раунде техническим нокаутом

В пятницу, 18 ноября, состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу ФКР ПРО 1. В главном бою встречались российский боец ММА, чемпион AMC Fight Nights в среднем весе, председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт» в городе Москве Владимир Минеев и знаменитый бразильский спортсмен Фернандо Родригес. Российский боец одержал уверенную победу техническим нокаутом.

В третьем раунде судья решил спасти Родригеса, после двух тяжелейших нокдаунов он остановил бой. На этот раз Фернандо Родригес точно познал на себе силу русского духа. А Владимир Минеев на мажорной ноте готовится к перерыву в спортивной карьере. По словам бойца, в ближайшее время он отправится в расположение Вооруженных сил Российской Федерации.

«Поздравляю председателя общественного совета проекта «Детский спорт» Владимира Минеева с победой над Фернандо Родригесом. Это была зрелищная схватка с достойным противником, которая закончилась техническим нокаутом! Лично у меня не было сомнений в победе Владимира! Нам привычней видеть Минеева, выступающего по правилам ММА, но поединок, проходивший по правилам кикбоксинга, еще раз доказал, что Владимир – универсальный спортсмен, готовый демонстрировать высокие результаты. Его сила духа, упорство, трудолюбие – прекрасный пример для подрастающего поколения», – отметил заместитель секретаря Московского реготделения партии «Единая Россия» - координатор проектной работы, депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

Напомним, в конце сентября Владимир Минеев, служивший в ВДВ, в том числе по контракту, получил повестку в рамках частичной мобилизации в России. Боец говорил, что хочет «хлопнуть дверью» в бое с Родригесом перед отъездом. По словам спортсмена, он договорился с военной частью, чтобы ему позволили провести этот поединок. Часть подготовки к бою он провел в Мариуполе.

«Родину защищать нужно всегда, а не только там, куда идут многие из нас. Нужно всегда вставать при гимне, знать его. Нужно с достоинством и гордостью относиться к воинским знамёнам и символам страны, в армии служить. Для меня патриотизм с молоком матери усвоен», — отметил Минеев в интервью «Матч ТВ».

Всего на счету Минеева 18 боев в ММА, 16 побед, одно поражение и одна ничья. В активе 35‑летнего Родригеса 13 побед и семь поражений в ММА.

В кикбоксинге 32-летний Минеев последний бой провел в сентябре, победив бельгийца Эрко Джуна нокаутом в третьем раунде.

«Год у меня был такой, тяжёлый. Вы все понимаете, о чём я (у Владимира весной в Гостомеле погиб брат Павел, который принимал участие в СВО). И он, на самом деле, для меня только начинается. Так сказать, он закончился для меня в спортивном плане. Я хочу взять в своей спортивной жизни паузу. Вы знаете, что мне пришла повестка, у меня есть объективные причины, чтобы туда не отправляться. Но для себя я уже принял решение и собираюсь его исполнить. С понедельника буду вплотную этим заниматься. Думаю, для меня там (в армии) всё готово», — сказал Минеев после боя.

Спикер
Щитов Кирилл Владимирович
Щитов Кирилл Владимирович
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия» - координатор проектной работы, депутат Московской городской Думы

Общественная приемная