Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благодаря «Единой России» в колледжах и техникумах появятся учебно-производственные комплексы

08 ноября 2022, 12:36
Источник фото: РГ
Сегодня Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект, инициированный партией
Укрепление системы среднего профессионального образования является одним из аспектов работы «Единой России», который включен в народную программу партии. Депутаты фракции «Единая Россия» поддержат принятие в третьем чтении законопроекта о создании учебно-производственных комплексов в техникумах и колледжах, заявила глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова
 
«Этот законопроект, по сути, является ответом на запрос реального сектора экономики. Мы понимаем, что сегодня все предприятия нуждаются в сотрудниках, которые придут и уже начнут работать. Поэтому учебно-производственные комплексы, конечно же, выполнят функцию тех специалистов, мастеров, которые подготовят молодых ребят к трудовой деятельности», - пояснила парламентарий. 
 
Казакова добавила, что молодые люди обращались в партию и рассказывали о трудностях, с которыми они сталкивались при трудоустройстве – работодатели зачастую ищут уже готовых специалистов, а выпускники не могут получить требуемый опыт, потому что их не берут на работу. Преподавали колледжей и техникумов также обращались в «Единую Россию» и просили предоставить законодательный механизм для получения первого трудового стажа во время учебы. 
 
«Такие учебно-производственные комплексы дадут возможность молодому человеку получить первый трудовой навык. Не просто практику, а трудовой опыт. Это, конечно, большая ценность для молодых людей», - указала глава думского комитета. 
 
По ее мнению, в результате создания таких учебно-производственных комплексов большее количество специалистов будет оставаться в своей специальности и станет более уверенными в своих сила, когда придет работать на большие предприятия. 
 
«С одной стороны, работа в таких подразделениях может стать первым рабочим местом для обучающихся, а с другой - студенты колледжей и техникумов смогут получать доход от своей работы, а организации будут использовать доход для реализации своих программ развития», - отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

 

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная