Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бесплатные спортплощадки позволяют москвичам держать себя в форме, отмечает Игорь Бускин

24 августа 2020, 11:59
Повсеместное распространение бесплатных спортплощадок прививает москвичам культуру действительно массового фитнеса, считает член комиссии Мосгордумы по экологической политике, директор Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский» Игорь Бускин (фракция партии «Единая Россия»).

«Заниматься спортом на специальных площадках сейчас можно практически в любом парке или сквере - каждый год город устанавливает десятки таких площадок. Поддерживать себя в физической форме теперь можно абсолютно бесплатно - при том, что стационарные тренажеры такого класса ранее имелись только в коммерческих фитнес-центрах, - отметил Игорь Бускин. - Добавив к этому беговые дорожки, которые также оборудуют в большинстве парков и на некоторых пешеходных зонах - получаем качественно иную, более развитую, чем еще несколько лет назад, спортивную среду в городе». 

Парламентарий добавил, что Москва продолжает развивать парковую инфраструктуру, необходимую для полноценной жизни в мегаполисе.

«Речь не только о рекреационном, но и о спортивно-оздоровительном потенциале зеленых зон и мест отдыха. Так, недавно в ряде московских парков открылись комфортабельные воркаут-зоны для тренировок - они оснащены брусьями, турниками и многими другими тренажерами. Таких площадок по всему городу сейчас почти 100 - они есть в «Сокольниках» и «Музеоне», в Бабушкинском, Таганском, Лианозовском парке, - пояснил депутат Мосгордумы. - Эти комплексы не стандартизированы, а построены в соответствии с запросами жителей окружающих районов и посетителей каждого конкретного парка».

Спикер
Бускин Игорь Владимирович
Бускин Игорь Владимирович
Депутат Московской городской Думы, координатор партпроекта «Чистая страна» в г. Москве

Общественная приемная