Баженов призвал москвичей регистрироваться на дистанционное голосование

05 августа 2021, 16:41
Это безопасно и просто, отметил тележурналист

Лидер общественного движения Тимофей Баженов призвал москвичей регистрироваться для участия в дистанционном голосовании на выборах.

«В современном мире время - один из самых ценных ресурсов. Сейчас технологии позволяют не тратить часы на путь до избирательного участка и отстаивание очередей. Достаточно заранее зарегистрироваться на сайте и в назначенный день сделать свой выбор. Система голосования проста, и с ней может справиться даже человек с минимальными навыками пользования новыми технологиями. Кроме того, в условиях распространения коронавируса дистанционное голосование становится наиболее безопасным способом исполнить свой гражданский долг», - сказал Тимофей Баженов.

Он напомнил, что подать заявку на онлайн-голосование можно на сайте mos.ru. «Код из SMS подтвердит личность избирателя и его желание проголосовать дистанционно. Заявление проверят в ЦИК, и после этой процедуры москвичи получат уведомление в личном кабинете на mos.ru, а также по электронной почте. Прием заявок проходит до 13 сентября включительно», - добавил Баженов.

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. В Москве с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование.