Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Туров: «Единая Россия» направила более половины из 500 гуманитарных колонн для беженцев и на Донбасс

22 марта 2022, 14:20
Источник фото: er-gosduma.ru
Также единороссы собирают документальные подтверждения преступлений, совершенных неонацистами на Донбассе

В общей сложности сформировано почти 4 тысячи тонн гуманитарного груза, чтобы обеспечить людей продуктами питания, предметами первой необходимости, лекарствами, одеждой. Об этом сообщил депутат Госдумы, зампред комитета по делам СНГ Артем Туров, который в конце прошлой недели вместе с другими членами фракции «Единой России» посетил освобожденные территории ДНР с гуманитарной миссией.

«Большую роль в сборе в этой работе играют отделения «Единой России». Практически половина той помощи, которая сейчас приходит в народные республики - это помощь от людей, которые отозвались на призыв нашей партии. Мы с коллегами посещали освобожденные территории, передавали гуманитарную помощь людям. И так будет, пока не будет выстроена инфраструктура», - отметил Артем Туров.

Также, по его словам, депутаты «Единой России» начали собирать видеоподтверждения преступлений, которые совершали нацбатальоны, прикрываясь жителями населённых пунктов, не давая им выйти по гуманитарным коридорам. В качестве примера парламентарий привёл историю 9-летнего мальчика из Новоазовска, которую он рассказал, находясь уже в одном из ПВР.

«Их семью просто заперли, заварили дверь, чтобы они не могли выйти из своей квартиры в одном из районов Мариуполя, над их квартирой в это время, также в жилой квартире, где находились люди, были размещены огневые точки украинских вооруженных сил. Все эти факты мы с коллегами будем фиксировать и передавать в правоохранительные органы. И мы уверены, что преступники будут найдены, осуждены и их ждет военный трибунал», - резюмировал Артем Туров.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия передала беженцам с Донбасса более двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Еще 400 тонн уже привезли в освобожденные территории ЛДНР. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в регионы, где расположены ПВР, ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда, учебники и канцтовары для детей — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, творческие материалы и книги для детей. «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.

Также партия развернет в Донецке и Луганске гуманитарные центры, откуда гумпомощь будет распределяться по освобожденным населенным пунктам. Для обеспечения логистики грузов партия приобрела и передала руководству народных республик автомобили.

По инициативе «Единой России» формируются бригады врачей-добровольцев, в том числе из депутатов различных уровней. Уже пять групп медиков разных специальностей прибыли в больницы народных республик и оказывают помощь мирному населению, передано несколько партий медикаментов.

В регионах, принимающих беженцев, «Единая Россия» открыла центры правовой помощи. Там, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков» — всего около 4 тысяч волонтеров.

 

Общественная приемная