Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Метелев: Почти 90 тысяч человек примут участие во Всемирном фестивале молодежи

27 февраля 2024, 12:54
Он пройдет с 1 по 7 марта в Сириусе

Во Всемирном фестивале молодежи примут участие почти 90 тысяч человек, в Россию приедут ребята из 180 стран мира, рассказал на пресс-подходе председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

«Как и в 1957, 1985, 2017 годах, когда Советский Союз, а потом Россия принимала Всемирный фестиваль молодежи, так и мы сейчас открываемся миру, показываем свою заинтересованность в выстраивании дружеских взаимоотношений. Никакие санкции, давление не смогли ослабить интерес молодежи мира к сотрудничеству с Россией. Мы получили больше 300 тысяч заявок на участие в фестивале, что в шесть раз больше, чем в 2017 году. К нам приедут ребята из 180 государств», - сказал депутат.

По словам Метелева, важно, чтобы мировое сообщество знало: российские ребята – замечательные, искренние, открытые люди, «которые готовы строить вместе бизнес, запускать творческие проекты, продвигать спорт и многое другое».

«В организации этого события примут участие 5 тысяч волонтеров, в том числе ребята из новых регионов. Не сомневаюсь, что фестиваль станет очередной победой российской общественной дипломатии, которая позволит изменить отношения к нашей стране», - резюмировал Метелев.



 

Спикер
Метелев Артем Павлович
Метелев Артем Павлович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная