Антон Палеев высоко оценил работу председателя первичной организации Совета ветеранов района Ново-Переделкино

27 марта 2018, 18:30
В Ново-Переделкино прошла отчетно-выборная конференция первичного отделения Совета ветеранов №1

27 марта в ГБОУ Школе №1596 (ул. Приречная, д. 3) прошла отчетно-выборная конференция первичного отделения Совета ветеранов №1 района Ново-Переделкино. В работе конференции приняли участие начальник отдела по работе с населением управы района Ново-Переделкино Елена Баринова, руководитель ГБУ ТЦСО района Алевтина Бобылева, представитель ВПП «Единая Россия» района Ново-Переделкино Светлана Крейнес и почётный член Совета ветеранов ЗАО, ветеран ВОВ Виктор Блаженков.

Отчёт о работе представила Валентина Минусоева, председатель первичной организации №1, рассказав о том, чем каждый день живет районная ветеранская организация, о задачах на текущий год, трудностях и проблемах, с которыми порой сталкиваются ветераны.

В отчетный период представители первичного отделения №1 приоритетной задачей выделили социальную поддержку ветеранов войны и одиноких ветеранов района. Как результат проделанной работы – получение талонов на бытовое обслуживание, продовольственных товаров, материальной помощи, а также возможность бесплатно подстричься и посетить культурно-массовые мероприятия.

Совет ветеранов уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи и возрождению духовно-нравственных ценностей. Существует целый комплекс мероприятий в рамках этого направления: круглые столы, конкурсы, уроки и конференции во все памятные даты Великой Отечественной войны.

В ходе конференции была отмечена положительная оценка деятельности Совета по домам, который функционирует уже более 3-х лет.

«Сегодня мы уже можем говорить о положительных результатах работы этой категории актива. Согласитесь, вы и сами обратили внимание, насколько чаще вам стали звонить и приглашать на различные мероприятия, поздравлять с праздниками. Я выражаю огромную признательность Совету по домам, каждому его представителю за обязательность и любовь к старшему поколению», – отметила Валентина Минусоева, которую, в завершении конференции наградил благодарственной грамотой депутат Московской городской Думы Антон Палеев.