Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антитела к коронавирусу: москвичи активно записываются на тестирование

29 мая 2020, 09:49
Исследования показали, что у 14 процентов людей, которые прошли тестирование, есть антитела к коронавирусу

В Москве могут увеличить объем тестирований на выявление антител к COVID-19. Об этом Сергей Собянин сообщил в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Начинаем прием москвичей в поликлиниках по записи. Запись открыта, насколько я помню, на две недели. И активность москвичей очень высокая. Запись практически вся заполнена. Открываются новые дни для записи, будем продолжать эту деятельность. Возможно, попытаемся дальше наращивать этот объем», — отметил Мэр Москвы.

Система тестирований совершенствуется. Так, бесплатное исследование, на которое могут записаться все желающие, позволяет выявить наличие иммуноглобулинов М и G.

«Это несколько другая, значительно более совершенная система, и она точно определяет, есть ли какой-то уровень заболеваемости у человека в данный момент или нет. Находится ли человек в начальной, средней, конечной стадии. Если взять несколько проб, то можно увидеть динамику, как увеличивается количество антител», — подчеркнул Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, скрининговые исследования показали, что у 14 процентов людей есть антитела к коронавирусу, и это довольно большое количество.

Записаться на тестирование 

Специальная подготовка к сдаче крови не нужна. Необходимо иметь при себе только полис ОМС и паспорт. Посмотреть полный перечень поликлиник, где делают анализ, можно на сайте. Пункты забора крови работают ежедневно с 08:00 до 20:00.

Результаты станут доступны в электронной медицинской карте в течение трех дней с момента сдачи крови. Там также будет подробная расшифровка всех показателей и четкое объяснение того, что необходимо делать дальше.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.


История вопроса

Общественная приемная