Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антироссийские санкции: США теряют финансовый контроль в мире, но Вашингтон этого не понимает

15 ноября 2022, 11:14
Об этом «Известиям» заявил член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев

Таким образом парламентарий прокомментировал новость Reuters о том, что США планируют ввести новые санкции, которые затронут военно-промышленный комплекс (ВПК) РФ.

«Каждая введенная санкция против каждого экономического субъекта, будь то в России или в иных странах мира, порождает лишь одно — стремление выйти из-под зонтика американского финансового контроля, реализуемого через доллар США. Каждый введенный пакет санкций в итоге уменьшает возможности США влиять через доллар на мировую экономику», — сказал Евгений Нифантьев.

По словам депутата, это не моментальный процесс, но «настойчивая глупость американцев его старательно ускоряет».

Он также подчеркнул, что санкции побуждают Россию «активнее работать над полным технологическим суверенитетом».

«Если ранее мы полагались на взаимовыгодную кооперацию и торговлю со странами запада, то сегодня стало очевидно, что Запад — ненадежный контрагент и рассчитывать на него невозможно даже после окончания спецоперации, а значит, мы сами вынуждены строить предприятия и замещать западную продукцию. Для нас это рост ВВП, новые рабочие места, новые технологические компетенции, новый подход к экономической реальности внутри страны», — отметил политик.

Западные страны ужесточили антироссийские санкции в ответ на спецоперацию Москвы по защите Донбасса, о которой Президент РФ объявил 24 февраля.

 

 

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная