Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Обстановка на фронте меняется

17 февраля 2023, 10:48
В первую очередь это касается материально-технического обеспечения, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

Андрей Турчак доставил подразделению 76-й псковской дивизии печки и беспилотники вместе с депутатом Госдумы, руководителем БАРС «Каскад» Дмитрием Саблиным и депутатом Госдумы Зурабом Макиевым. На этом участке фронта на Кременском направлении вместе работают десантники и добровольцы БАРС «Каскад». 

«Обстановка на фронте меняется. В первую очередь это касается матераильно-технического обеспечения. Вопросы, которые возникали в октябре-ноябре, нельзя, пока сказать, что полностью решены. Но благодаря действиям Минобороны и всесторонней поддержке помощников фронта со всей страны ситуация с обеспеченностью сильно выровнялась. И это напрямую влияет на настроения бойцов и их командиров», — отметил Андрей Турчак.

Выравнивается и линия фронта, отметил он. 

«Двигаемся вперед, не семимильными шагами, а так, чтобы максимально сберечь ребят. Это самое главное. Противник в напряжении, по всей линии», — заключил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также сообщил, что десантники и добровольцы БАРС «Каскад» прошли боевое слаживание и эффективно отрабатывают сообща боевые задачи.

«На этом участке фронта это, пожалуй, лучший пример взаимодействия каскадовцев с подразделениями МО — с точки зрения разведки и поражения.

К слову, в нашем полку постоянно прибывает. Вместе с другими добровольцами в «Каскаде» служит Антон Саблин — сын моего товарища Димы Саблина (зампредседателя комитета Госдумы по обороне, депутат от «Единой России» — прим.), командующего подразделением», — сообщил Андрей Турчак.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

 

Общественная приемная