Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Надо очень обдуманно подходить к мерам государственного реагирования в условиях распространения штамма «омикрон»

17 января 2022, 13:53
Источник фото: ER.RU
Ранее по инициативе «Единой России» было принято решение отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах

Документ готовился в качестве адекватной меры реагирования на «дельта-штамм», но ситуация изменилась, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума думской фракции «Единой России».

«Мы видим, что сейчас происходит в мире, как ситуация развивается у нас в стране – на сегодняшнее утро 30 тысяч заболевших по суткам. Прогнозируемо это количество будет увеличиваться. Ситуация изменилась, доминирующим штаммом становится «оминкрон», и в этой ситуации надо очень обдуманно и обстоятельно подходить к мерам государственного реагирования – то, о чем мы с Правительством в пятницу (14 января – прим. ред.) и договорились», - сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул - первоочередная задача «Единой России» и всего ее депутатского корпуса (депутатов Госдумы, региональных, местных парламентов) – сосредоточить усилия на оказании помощи врачам, гражданам – тем, кто непосредственно в этой помощи нуждается. 

«Собственно, то чем мы с вами занимались без малого два пандемийных года», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, по предложению «Единой России» было отложено рассмотрение законопроекта о медицинских сертификатах в общественных местах. Решение было выработано Правительством совместно с партией. Как заявил ранее Андрей Турчак, в условиях распространения штамма коронавируса «омикрон» все силы необходимо сосредоточить на главной задаче – помощи людям, особенно пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная