Андрей Турчак: Надо очень обдуманно подходить к мерам государственного реагирования в условиях распространения штамма «омикрон»

17 января 2022, 13:53
Источник фото: ER.RU
Ранее по инициативе «Единой России» было принято решение отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах

Документ готовился в качестве адекватной меры реагирования на «дельта-штамм», но ситуация изменилась, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума думской фракции «Единой России».

«Мы видим, что сейчас происходит в мире, как ситуация развивается у нас в стране – на сегодняшнее утро 30 тысяч заболевших по суткам. Прогнозируемо это количество будет увеличиваться. Ситуация изменилась, доминирующим штаммом становится «оминкрон», и в этой ситуации надо очень обдуманно и обстоятельно подходить к мерам государственного реагирования – то, о чем мы с Правительством в пятницу (14 января – прим. ред.) и договорились», - сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул - первоочередная задача «Единой России» и всего ее депутатского корпуса (депутатов Госдумы, региональных, местных парламентов) – сосредоточить усилия на оказании помощи врачам, гражданам – тем, кто непосредственно в этой помощи нуждается.

«Собственно, то чем мы с вами занимались без малого два пандемийных года», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, по предложению «Единой России» было отложено рассмотрение законопроекта о медицинских сертификатах в общественных местах. Решение было выработано Правительством совместно с партией. Как заявил ранее Андрей Турчак, в условиях распространения штамма коронавируса «омикрон» все силы необходимо сосредоточить на главной задаче – помощи людям, особенно пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации