Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Мы помним и всегда будем гордиться подвигом нашего народа, наших воинов-освободителей

09 мая 2022, 09:25
Для каждой семьи 9 Мая – больше, чем праздник, это святая дата уже 77 лет

В этот день мы победили в самой страшной и кровопролитной войне в истории Отечества, сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«С каждым годом её живых свидетелей и участников становится всё меньше, но память о ней передаётся через поколения. Мы знаем о тех событиях не из кино или учебников, а из рассказов наших дедушек и бабушек, семейных архивов и фотоальбомов. Для каждого из нас это глубоко личное, на уровне генетической памяти, культурного кода. Именно поэтому 9 Мая так дорог нам», - отметил он.

День Победы приближали все, от мала до велика, на фронте и в тылу, вне зависимости от национальности и вероисповедания, напомнил секретарь Генсовета.

«Ценой огромных жертв и усилий удалось сокрушить нацизм, спасти миллионы людей от рабства и истребления. Мы помним и всегда будем гордиться подвигом нашего народа, наших воинов-освободителей», - подчеркнул он.

Сегодня, спустя почти восемь десятилетий, наши солдаты и офицеры снова сражаются с нацизмом, подчеркнул Андрей Турчак.

«Идут по стопам своих дедов и прадедов, освобождая Донбасс. Уверен, и на этот раз Победа будет Zа нами», - заключил он.

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная