Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» разработала изменения в народную программу

31 января 2023, 19:08
Они учитывают запросы граждан и экономики, а также интеграции новых регионов в общее правовое и экономическое пространство

Созданная по поручению Председателя партии рабочая группа по подготовке изменений и дополнений в народную программу подготовила 71 предложение по содержательным изменениям. Об этом сообщил секретарь Генсовета на заседании Программной комиссии «Единой России».

«Одним из критериев отбора предложений было их согласование с профильными федеральными органами исполнительной власти и с Минфином», - сказал Андрей Турчак.

Андрей Турчак подчеркнул также, что «Единая Россия» не отказывается от обязательств по народной программе и не исключает ни одного действующего положения.

«Всё, что мы обещали людям, идя на выборы депутатов Госдумы VIII созыва, все социальные обязательства – всё остается в силе, и будет исполнено в полном объёме и в сроки, о которых мы договаривались», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами. 

В ходе реализации народной программы созданы 213 тысяч социальных объектов – это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома. 

Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала за бюджет на 2023-2025 годы. В документе нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства. Социальные обязательства государства перед гражданами на ближайшую трёхлетку и выполнение положений народной программы партии – обеспечены.

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная