Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Бойцы ГРОМ «Каскад» уничтожили более 5 тысяч целей

02 марта 2024, 17:02
За время работы подразделения, которое начиналось с расчёта добровольцев «Единой России» и «Боевого Братства» совершено почти 13 тысяч вылетов

Сегодня «Каскад» - это первая в Вооружённых Силах РФ бригада беспилотной авиации ГРОМ «Каскад», отметил секретарь Генсовета партии на встрече с бойцами подразделения в Ростове-на-Дону.

«История бригады началась в марте 2022 года. Тогда мы думали, чем и как помочь фронту. Использовали технологии, не применяемые до этого в реальных боевых условиях, технику, которая ещё не была принята на вооружение. На том этапе это дало результат. Совершенно точно, «Суперкам», который сегодня широко применяется в аэроразведке на всех направлениях, ввели в бой наши «каскадеры» - ребята, добровольцы, энтузиасты. Многие командиры нам тогда говорили: «Вы - наши глаза». И это было главной задачей. И главной наградой. Позже ребята стали добровольческим подразделением аэроразведки БАРС «Каскад», - отметил Андрей Турчак

Он напомнил, что с началом частичной мобилизации в зону СВО добровольно пришли депутаты «Единой России» всех уровней (от Госдумы до МСУ), волонтёры «Молодой Гвардии Единой России», «Волонтёрской Роты Боевого Братства», они и сейчас выполняют воинский долг на разных участках фронта. 

«Низкий поклон моему товарищу полковнику, командиру «Каскада», депутату Госдумы Дмитрию Саблину за это большое дело. Сегодня он получил медаль «Героя ДНР». Спасибо всем, кто стоял у истоков бригады. Кто несёт службу. То, что сделали и продолжают делать ребята для нашей страны, трудно переоценить. Вечная память нашим погибшим товарищам, Героям беспилотной авиации», - сказал секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак сообщил, что медалью ДНР «За отвагу» сегодня отмечен и ещё один депутат Госдумы от «Единой России», доброволец СВО Дмитрий Хубезов, с первых дней участвующий в спецоперации: сначала волонтёром-медиком, а сегодня проходящий службу по контракту. 

«Поздравляю ребят! И ещё раз благодарю за работу и верность присяге», - резюмировал он.

Общественная приемная