Андрей Метельский просит столичную прокуратуру разобраться в ситуации с обманутыми акционерами финансовой пирамиды

16 октября 2020, 14:40
Жертвами финансовой аферы стали десятки жителей столицы.

15 октября в вечернем выпуске программы «Вести» на телеканале «Россия 1» был размещен видеосюжет с информацией о многочисленных исках граждан, поступивших в Басманный суд Москвы, с финансовыми претензиями к инвестиционной компании «Планета 24», убедившей вкладчиков под высокий процент вложить средства в строительство якобы торговых комплексов, но на деле не имеющих никакого отношения к строительству объектов. Жертвами финансовой аферы стали десятки жителей столицы.

Секретарь Московского реготделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский направил письмо прокурору города Москвы Денису Попову с просьбой оказания содействия в осуществлении необходимого контроля и надзора  за проведением расследования в целях обеспечения  защиты законных прав и интересов  обманутых москвичей.

«Московская отделение «Единой России» разберётся с делом по факту мошенничества инвесткомпании «Планета 24». В Басманном суде лежат десятки исков от москвичей с финансовыми претензиями. Негодяи пользовались безграмотностью и безвыходным положением людей, некоторым из которых деньги нужны на лечение тяжелобольных детей. Их год «кормили» обещаниями о сверхприбыли после строительства магазинов в Москве, в глаза врали про наличие 24 магазинов. По факту держали людей за «стадо баранов». Все обещания и слова – всего лишь пшик, обычная финансовая пирамида. Никакого строительства нет. Мошенники просто обобрали москвичей и отказываются возвращать деньги. Мы не дадим в обиду наших жителей. Добьемся должного наказания!» – твердо настроен Андрей Метельский.

Мы следим за ходом развития событий.

Метельский Андрей Николаевич
Член Генерального совета партии, член Президиума Регионального политического совета, Президент Московского городского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития