Андрей Метельский: «Московское отделение партии уверено в своих силах и готово к новым вызовам»

31 декабря 2020, 10:00
Секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал об итогах партийной работы в уходящем 2020 году

Секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский:

– Крайне сложные итоги избирательного сезона 2019 года поставили перед Московским городским региональным отделением «Единой России» ряд задач. В первую очередь, по переформатированию работы партии. Для этого уже в январе-феврале был реформирован исполком реготделения. Мы значительно усилили работу общественных приемных, наладили более тесные связи корпусом муниципальных депутатов и первичными отделениями, дали дополнительные возможности реализации инициатив молодежного актива. Все новации были нацелены на более тесное и плодотворное взаимодействие с избирателями. Эта реформа оказалась невероятно своевременной: когда Москва приняла на себя основной удар пандемии COVID-19, именно «Единая Россия» первой приступила к созданию системы общественной поддержки и взаимопомощи.

В середине марта был создан Объединенный волонтерский центр, в который вошли четыре тысячи добровольцев. Штабы волонтеров были развернуты во всех административных округах Москвы. Центр взял на себя работу по оказанию помощи жителям из групп риска (одиноким пенсионерам, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями). Ежедневно на смену выходили не менее 700 волонтеров. Рискуя собственным здоровьем, активисты «Единой России» помогли десяткам тысяч москвичей преодолеть период самоизоляции. Также большую поддержку наши волонтеры оказали медикам Москвы, доставляя необходимые продукты и воду в госпитали.

Параллельно не прекращалась работа по проведению торжеств в рамках Года памяти и славы. В честь 75-летия Победы Московское отделение «Единой России» реализовало десятки просветительских и патриотических проектов, таких как «Диктант Победы» и «Диктант Победы. Москва», «Я.Помню», «Звонок ветерану», «Парта Героя», «Память Героев». При этом впервые главная дата празднований – 9 Мая – выпала на период самых жестких ограничений, так что календарь торжеств был смещен на лето и осень. В этих условиях партия сумела полностью реализовать все запланированные проекты: празднование Года памяти и славы не сбавляло темпов вплоть до конца декабря».

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на всю городскую жизнь – в том числе, на процесс разработки бюджета Москвы. Понимая всю важность этой работы и необходимость наращивать социальную составляющую, «Единая Россия» в августе инициировала подготовку народных предложений в городской бюджет. За три месяца удалось собрать 12 300 опросных листов, провести серию тематических круглых столов по вопросам экономики, ЖКХ и коммунальной сферы, собрать обратную связь от 122 муниципальных Советов депутатов. Вся поступившая информация прошла через экспертный совет и в формате пакета предложений была внесена в Мосгордуму. Это позволило принять ряд важных социальных поправок: в частности, по решению проблем обманутых дольщиков, развитию адресной социальной помощи и расширению возможностей московского здравоохранения.

Осенний пик заболеваемости «Единая Россия» встретила в полной готовности. Волонтерский центр партии с весны не прекращал работу. Более того, в его работу ежедневно включаются новые люди – как простые москвичи, так и депутаты всех уровней. Владимир Путин на декабрьском Социальном форуме особо отметил, что только «Единая Россия» в период пандемии сумела объединить вокруг себя людей, чтобы вместе противостоять угрозе.

В преддверии новогодних праздников единороссы Москвы за счет взносов и пожертвований партийцев подарили врачам, которые работают с пациентами в «красной зоне», 10 000 подарков. Это знак благодарности героям этого года – врачам, которые находятся в эти дни на передовой и даже Новый год будут отмечать на рабочих местах в госпиталях Москвы.

В следующем году нас ждут большие выборы. Предстоит избрать депутатов VIII созыва Государственной Думы РФ. Московское городское реготделение «Единой России» уже ведет большую подготовительную работу и уверено в своих силах. Результаты голосования 13 сентября 2020 года показали, что доверие москвичей к партии растет: обе муниципальные избирательные кампании, которые прошли в этом году в Москве, выиграли кандидаты, поддержанные «Единой Россией» – притом выиграли с огромным перевесом. Московское отделение партии уверено в своих силах и готово к новым вызовам.

Метельский Андрей Николаевич
Cекретарь МГРО партии «Единая Россия», член Генерального совета партии «Единая Россия»