Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Картаполов: Вопрос отсрочки от мобилизации отцам трех детей уже решен Министерством обороны

18 октября 2022, 15:14
Глава комитета Госдумы по обороне напомнил, что ведомство ранее подготовило и направило в военные комиссариаты соответствующие указания, тем самым опередив законодательные изменения
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов напомнил, что ведомство ранее подготовило и направило в военные комиссариаты соответствующие указания, тем самым опередив законодательные изменения.
 
«Эта норма [в отношении отцов трех детей – прим.] уже работает. Мы это знаем. И мы благодарны за это Министерству обороны. И этой проблемой мы занимались вместе с ними», - отметил парламентарий.
 
Он также уточнил, что комитет вместе с Минобороны уже прорабатывает вопросы, связанные с отсрочкой для отцов детей-инвалидов.
 
«Мы видим и чувствуем остроту этой проблемы, и мы ее решим. Минобороны вместе с Минздравом определяют перечень заболеваний, которые необходимо будет сюда отнести, какое состояние детей-инвалидов. Вносить без подготовки такой законопроект – чистейший воды популизм, потому что, не проработав, мы можем получить обратный эффект – кого-то забыть и люди нам скажут: законодатели, куда вы смотрели?» - сказал глава комитета.
 
Картаполов также напомнил, что сегодня на пленарном заседании Госдумы в трех чтениях принят законопроект, который вносит изменения в закон о мобилизационной подготовке и мобилизации.
 
«Закон касается наших индивидуальных предпринимателей, которые получили возможность решать вопросы по передаче своего бизнеса, не выходя из него, родственникам или доверенным лицам. Причем этот закон вступит в силу с 21 сентября, в связи с ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась», - сказал он. И пояснил, что в ходе обсуждения этого законопроекта поступил ряд поправок - часть из них носили уточняющий характер и были приняты, а часть поправок, предложенных оппозиционными фракциями, не соответствовала сути законопроекта.

Спикер
Картаполов Андрей Валериевич
Картаполов Андрей Валериевич
Председатель комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная