Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Картаполов: Увеличение численности состава ВС РФ пройдет поэтапно – в первую очередь, за счет привлечения контрактников

04 декабря 2023, 10:19
Проведение мобилизации не предусмотрено, подчеркнул председатель комитета Госдумы по обороне
Президент РФ Владимир Путин 1 декабря подписал Указ, в соответствии с которым увеличивается штатная численность Вооруженных Сил РФ до 2 209 130 человек, в том числе 1 320 000 военнослужащих. Как отметил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, увеличение пройдет за счет контрактников, а это значит, что проведение мобилизации не предусмотрено. Как не планируется и увеличить число призывников. 
 
«Курс, взятый на привлечение граждан на контрактную службу, является правильным, так как контракт - личный выбор человека, который подписав его, получает достойное денежное довольствие и серьезный «социальный пакет», а это целый ряд льгот. Набор контрактников позволяет решать задачи по укреплению обороноспособности и безопасности государства. Только с начала года подписано более 450 тыс. контрактов», - заявил парламентарий.
 
Он отметил, что решение об увеличении штатной численности Вооруженных Сил обусловлено увеличением вызовов и угроз для нашей страны, связанных с проведением СВО и расширением НАТО, и является обоснованным.
 
«Из года в год мы видим, как идет целенаправленное наращивание сил НАТО вблизи наших границ, кроме того, развертываются дополнительные силы ПВО и ударные вооружения. Наращивается потенциал тактических ядерных сил НАТО. США намерены до конца 2025 г. заменить 200 устаревших ядерных авиабомб свободного падения, находящихся в Европе и Турции, на новую высокоточную версию. Все это является прямой и непосредственной угрозой национальной безопасности нашего государства», - заключил он.



 

Спикер
Картаполов Андрей Валериевич
Картаполов Андрей Валериевич
Член Высшего совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная