Андрей Картаполов: Сегодня воины ВДВ достойно продолжают и приумножают свои традиции

02 августа 2022, 11:10
2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск

Сегодня День Воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 г. на учении частей Московского военного округа близ Воронежа впервые в советской военной истории в тыл «противника» была выброшена группа (12 человек) парашютистов во главе с Л.Г. Миновым. Затем с самолетов Р-1 десантированы пулеметы, винтовки и боеприпасы. Следом была выброшена группа парашютистов во главе с Я.Д. Мошковским. Эта дата считается Днем рождения советских Воздушно-десантных войск.

Воздушно-десантные войска на всех этапах своего существования играли важнейшую, а нередко - и решающую роль в достижении победы над врагом, защите национальных интересов.

Сегодня воины ВДВ достойно продолжают и приумножают свои традиции. Доказательство тому – итоги боевой подготовки, опыт локальных конфликтов, антитеррористических операций.

В этот знаменательный день желаю командованию, личному составу, ветеранам и членам их семей здоровья, семейного благополучия, высоких достижений в службе на благо России.

Андрей Картаполов,

председатель комитета Госдумы по обороне.

Картаполов Андрей Валериевич
Член Высшего совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по обороне