Андрей Картаполов: Призванные на военную службу по мобилизации получат все социальные гарантии военнослужащих по контракту

21 сентября 2022, 11:45
Будут сформированы несколько новых соединений и частей

В первую очередь, они предназначены для прикрытия государственной границы, а также для создания оперативной глубины на тех направлениях, где идет выполнение задач спецоперации, пояснил председатель комитета Госдумы по обороне в ходе общения с журналистами перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

«Речь идет о призыве на военную службу чуть более 1% от общего состава военнообязанных в стране. В первую очередь, военнообязанных, которые имеют военно-учетную специальность, востребованную на сегодня. Кто имеет боевой опыт и служил в Вооруженных силах. Речь не идет о призыве срочников и студентов, и других, кто имеет право не быть призванным по закону о мобилизации», - сказал Андрей Картаполов.

От добавил, что военнослужащие в ходе СВО воюют с мужеством. 90% тех, кто получил ранения или контузии, возвращаются в строй.

«Ребята воюют с мужеством, проявляя героизм. И это, чем мы должны гордиться», — подчеркнул он.

Картаполов Андрей Валериевич
Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне