Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Картаполов: Повышение «военных пенсий» затронет более 2,7 млн. человек

25 октября 2023, 16:28
Состоялось заседание комитета Государственной Думы по обороне
На заседании комитета Государственной Думы по обороне депутаты рассмотрели ряд позиций по проекту федерального бюджета, в том числе и повышение «военных пенсий», которое затрагивает более 2,7 млн. человек. 
 
«Совместно с Минфином принято решение с 1 октября 2024 года увеличить размер «понижающего коэффициента» на 3,85% до 89,32 %, что позволит увеличить «реальный» размер пенсии на 4,5%, то есть на расчетный уровень инфляции 2024 года», - сообщил председатель комитета Андрей Картаполов.
 
Также принято решение рекомендовать Государственной Думе принять во втором чтении законопроект в части создания системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд, поставляемой по государственному оборонному заказу. 
 
«Изменения, предусмотренные законопроектом, направлены на совершенствование правового регулирования отношений в сфере ГОЗ в части оптимизации процессов разработки конструкторских, программных и эксплуатационных документов на всех этапах жизненного цикла вооружения, военной и специальной техники», - отметил Картаполов.

 

Спикер
Картаполов Андрей Валериевич
Картаполов Андрей Валериевич
Член Высшего совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная