Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Картаполов: Мы в курсе, где и кто создает фейки и ложные сообщения - все они будут привлечены к ответственности

02 марта 2022, 09:51
Председатель комитета Госдумы РФ по обороне заявил, что против России развернута настоящая информационная война
«В настоящее время против России развернута настоящая информационная война на фоне специальной военной операции наших Вооруженных сил, цель которой – посеять панику среди украинского населения, в том числе, и российского, - сказал председатель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов. - Мы помним, как в далеком 1941 году, фашистский режим под Москвой вел активную пропаганду среди нашего населения с целью посеять сомнения и неуверенность, убеждали наших солдат, что Москва сдалась. Но наш генетический код – код Победителей, как тогда, так и сегодня, не позволит ввести нас в заблуждение». 
 
По его мнению, можно переврать какое угодно понятие, но чувство российского патриотизма — «ядро нашего будущего». «Как говорил в свое время Александр Невский: «Не в силе Бог, а в правде!», - напомнил парламентарий. - Мы в курсе, где и кто делает эти фейки и ложные сообщения - все они будут привлечены к ответственности».
 
«Знайте, нами была начата специальная военная операция на Украине для защиты жителей ДНР и ЛНР, российских граждан и украинцев. В сложившейся ситуации мы не могли остаться в стороне и бросить людей погибать и дальше и позволить использовать националистическим группировкам народ, как «живой щит». Кроме того, мы всегда были и будем вмести с украинским народом, мы едины одними традициями, культурными ценностями», - подчеркнул Картаполов. 
 
Он еще раз заметил, что ВС РФ не наносили, и не будут наносить ударов по объектам гражданского назначения. «Наша миссия миротворческая - мы за дружбу и сотрудничество со всеми. Но мы против фашистов, терроризирующих украинский народ. Россия не раз доказывала всему мировому сообществу, что умеет решать вопросы мирным путем», - отметил глава думского комитета. 
 
«Российские Вооруженные Силы бережно относятся к мирному населению. Наша задача защитить от военной угрозы наше Отечество, сохранить жизни людей, принести мир на Украину», - заключил Картаполов.
Спикер
Картаполов Андрей Валериевич
Картаполов Андрей Валериевич
Член Высшего совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная