Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

15 сентября 2020, 18:59
Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

«Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

«В приоритете этой осенью – законодательные инициативы во исполнение принятых изменений к Конституции России и проект федерального бюджета. Фракция «Единой России» будет уделять особое внимание поддержке граждан со стороны государства и другим важным социальным инициативам. Мы чётко обозначили свою позицию по бюджету – в нём в приоритетном порядке должны быть заложены расходы на социальную сферу, в том числе на поддержку семей с детьми.

Уже на первом заседании мы подняли тему развития здравоохранения и подготовки изменений в законодательство, регулирующего данную сферу. Отечественное здравоохранение нуждается в совершенствовании – это наглядно показала ситуация, связанная с коронавирусом. В частности, россияне должны быть обеспечены качественным лекарствами по доступным ценам. Корректировки также коснутся модернизации первичного звена в здравоохранении. Поправки в Конституцию сделают доступную медицину обязанностью государства», – отметил член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Анатолий Выборный (фракция партии «Единая Россия»).