Анатолий Выборный: В Москве высоко ценится деятельность волонтеров

05 декабря 2023, 16:00

Депутат Госдумы Анатолий Выборный поздравил всех участников волонтерского движения в России с Днем волонтера.

«Каждый человек, чье призвание – безвозмездно помогать обществу, не жалея личного времени, может считать этот праздник своим днём. В Москве много неравнодушных людей, готовых прийти на помощь. Волонтерство становится для многих, особенно среди молодежи, образом жизни. Благодаря вниманию Сергея Собянина волонтерское движение и инфраструктура для добрых дел в столице продолжают активно развиваться», – рассказал Анатолий Выборный.

Он привел в пример волонтерское движение в Москве, у которого более 10 крупных направлений, в том числе социальное, культурное, спортивное. У неравнодушных жителей есть возможность помочь тем, кто участвует в СВО, и их семьям, в уходе за тяжелыми пациентами в госпиталях, помочь в проведении крупных мероприятий.

«В СЗАО ежедневно оказывают помощь жителям округа волонтеры "Единой России". Доставляем раненым необходимые медикаменты, отправляем гуманитарные конвои и посылки в зону боевых действий. Госдума способствует развитию законодательства в сфере волонтерства. Недавно принят закон, освобождающий от НДФЛ получателей региональных и местных грантов, которыми в том числе являются волонтеры», – добавил Выборный.

Он отметил, что тем, кто решит присоединиться к волонтерскому движению Москвы, выдадут документ – «личную книжку волонтера». Такой «паспорт» добровольца получили уже более 11 000 москвичей.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции