Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анатолий Выборный: «Скандальный хостел в Чертанове закрывается – собственник помещений расторгает договор аренды во внесудебном одностороннем порядке»

29 сентября 2020, 11:47
С 6 ноября нелегальный хостел по ул. Днепропетровской в Москве должен закрыться

Депутат Госдумы Анатолий Выборный (фракция партии «Единая Россия») добился прекращения деятельности хостела в офисном помещении Сбербанка в Москве. Руководство банка уведомило депутата о расторжении договора с арендаторами во внесудебном одностороннем порядке. Документ вступит в действие с 6 ноября 2020 года.

«Сам хостел, где проживали преимущественно трудовые мигранты, стал очагом социальной напряженности в районе. Жители обращались в суд, прокуратуру, полицию. В мой адрес, а также депутату Мосгордумы Маргарите Русецкой, шёл огромный поток жалоб на постояльцев этого общежития. Они неоднократно нарушали общественный порядок – шумели, мусорили и даже угрожали жителям соседних домов. Жить в микрорайоне по соседству стало небезопасно.

В связи с этим я направил в надзорные органы запросы с просьбой проверить законность деятельности хостела. Прокурорская проверка указала на многочисленные нарушения со стороны руководства общежития и владельцев здания – оно находится в собственности ПАО Сбербанк.

В ответ на мои официальные обращения руководство Сбербанка уведомило меня о том, что договор о сдаче в аренду офисных помещений банка под хостел по ул. Днепропетровской в Москве будет расторгнут. В письме указано также, что в адрес арендатора Сбербанком «направлено уведомление о досрочном расторжении договора аренды в одностороннем внесудебном порядке по инициативе банка как арендодателя».

Договор будет считаться расторгнутым в максимально короткий срок, а именно – с 6 ноября 2020 года. Совместными усилиями нам удалось решить проблему. Надеюсь, что теперь жить в этом месте будет комфортно и безопасно», – отметил Анатолий Выборный.

Спикер
Выборный Анатолий Борисович
Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Общественная приемная