Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анатолий Выборный рассказал избирателям об итогах работы в Госдуме

07 июля 2021, 13:38
Парламентарий отметил, что многое в столице удалось решить благодаря активности москвичей

Почти 300 федеральных законов разработано и принято при участии депутата Госдумы Анатолия Выборного. Его приоритеты: безопасность граждан, борьба с коррупцией и терроризмом, преступностью, наркоторговлей, незаконной миграцией и кибермошенничеством. Громкие дела против взяточников во власти, аресты высокопоставленных чиновников и должностных лиц – яркое доказательство того, что принятые законы работают.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы от Чертановского избирательного округа № 210 г. Москвы (фракция «Единая Россия») Анатолий Выборный рассказал на встрече с избирателями об итогах своей работы в нижней палате российского парламента за период седьмого созыва.

«Целый ряд законов, которые были в т.ч. моей инициативой, уже приняты. Это касается и ужесточения наказания за пьяную езду, и повышения возраста выдачи лицензии на оружие, и усиления пожарной безопасности в торговых центрах, и мер по защите общественного транспорта от преступников, и борьбы с серыми сим-картами, с помощью которых зачастую орудуют телефонные мошенники. В 2021 году Госдума поддержала закон об изъятии коррупционных денег, в первом чтении принят закон о тишине.  Подготовлен новый закон о частной охранной деятельности.  

Что касается антикоррупционных мер: создан реестр коррупционеров, принят «антиотмывочный закон», введена обязательная декларация о доходах-расходах для депутатов и членов их семей. Причем теперь это касается еще и криптовалюты. Очень надеюсь, что каждый почувствовал улучшение и позитивные перемены от принятия новых социальных законов и расширения льготных программ и выплат», – сказал Анатолий Выборный.

Депутат также назвал очень важной работу по благоустройству районов и созданию безопасных и комфортных условий для жизни и отдыха москвичей. Он также отметил успешные результаты борьбы с незаконными хостелами и нелегальными общежитиями в округе. Два уже закрыты, по поводу еще одного, на Кировоградской улице, идет прокурорская проверка.

Главное в депутатской работе, по словам А. Выборного – постоянная связь с жителями округа. Парламентарий отметил, что многое в Москве удалось решить благодаря активности жителей. А «Закон о тишине» был практически рожден по итогам многочисленных встреч и обращений граждан в депутатскую приемную с жалобами на шумных жильцов и безответственных квартиросъемщиков, заливающих соседей снизу.

«Всего за отчетный период в мой адрес поступило 6 767 обращений. По каждому из них оказана помощь. Больше всего жалоб поступило на действия и решения правоохранительных и судебных органов. На личном приеме мной принято 870 граждан. В приемную поступило 110 000 телефонных звонков», – отметил Выборный.

В течение пяти лет А. Выборный представляет Россию в Организации Договора о коллективной безопасности, где возглавляет Постоянную комиссию Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны. А также он является председателем комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

К слову, стоит отметить, что по данным Института развития правового общества, который подготовил доклад «Комплексная оценка деятельности Государственной Думы РФ», Анатолий Выборный вошел в топ-25 эффективных депутатов, вызывающих наибольшую симпатию граждан. По мнению россиян, основные достижения Госдумы 7 созыва – ужесточение наказания для водителей, совершающих ДТП в состоянии опьянения (35%), обязательное обеспечение школьников горячим питанием (33%) и ежемесячные выплаты на новорожденных детей (31%)».

Спикер
Выборный Анатолий Борисович
Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Общественная приемная