Анатолий Выборный: Президент высоко оценил незыблемость позиций «Единой России» в поддержке социальной стабильности

22 марта 2023, 16:26
Депутат Госдумы прокомментировал итоги встречи Президента Владимира Путина с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым

Фракция будет и впредь продвигать повестку социальных гарантий. «Единая Россия», будучи партией большинства и партией Президента, берет на себя ведущую роль по реализации важнейших инициатив в стране. В частности, изложенных в послании Федеральному Собранию, отметил Анатолий Выборный.  «Во исполнение задач, которые поставил Президент, уже приняты законы: об интеграции новых регионов; о туризме на особо охраняемых природных территориях и о смягчении ответственности за ряд экономических преступлений», – отметил депутат Госдумы.

Он добавил, что при активной поддержке «Единой России» принят пакет законов, направленных на защиту прав мобилизованных, в т.ч. добровольцев и членов их семей: «Дети участников спецоперации получили льготы при поступлении в вузы, оформлении в детсады». С первых дней СВО партия организовала гуманитарные конвои для помощи жителям новых регионов, подчеркнул депутат. Он привел в пример Московское отделение «Единой России», которое за год отправило на Донбасс более трех тысяч тонн гуманитарного груза.

«Работа идет не только в парламенте. «Единая Россия» формирует повестку, инициирует и контролирует реализацию масштабных проектов. Это широкий спектр задач – от защиты прав граждан до развития социальной сферы. Исполнение народной программы – одна из ключевых задач для нас. Каждый пункт мы детально проработали с Правительством и обеспечили в бюджете», – рассказал Выборный.

Так, в рамках «Партийного десанта» депутаты вместе с жителями контролируют ход работ на социальных объектах. Это капремонт школ, больниц и детсадов, ремонт дорог, благоустройство дворов и общественных пространств, создание спортплощадок, строительство по программе реновации. По словам Выборного, за год проверено более 4 тыс. объектов народной программы по всей стране.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции