03 июня 2021, 10:34
Парламентарий вошел в десятку лидеров по партийному списку в Москве

Действующий депутат Госдумы Анатолий Выборный поблагодарил сторонников после победы на предварительном голосовании «Единой России».  Согласно опубликованным на сайте партии результатам предварительного голосования, Анатолий Выборный набрал 278 564 голосов и занял седьмое место по городу.

«Ваши голоса и доверие – мой стимул двигаться дальше и участвовать в предстоящих в сентябре выборах депутатов Государственной Думы», – обратился Анатолий Выборный к своим сторонникам в соцсетях.

В пабликах команды Анатолия Выборного жители отметили, что разделяют его инициативы и ценят за открытость, так как в спорных ситуациях всегда могут обратиться за поддержкой и защитой к своему депутату, представляющему интересы Москвы и москвичей в Госдуме.

«От воли избирателей при поддержке депутата Анатолия Выборного не посмеет отмахнуться ни один чиновник, какой бы высокий ранг он не занимал», – пишут они в комментариях.

По словам политика, процедура предварительного голосования дает гражданам дополнительную возможность каждому выразить свою позицию. Он также подчеркнул, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей и не навязывает безальтернативного кандидата «сверху».

«Теперь проголосовать стало еще удобнее – не выходя из дома. Это новый формат, более современный. Он соответствует духу времени. Наверное, поэтому предварительное голосование в электронном виде привлекло столько внимания молодых кандидатов и избирателей», – сказал депутат Выборный.

Анатолий Выборный получил известность как автор и соавтор ряда резонансных законопроектов, в том числе направленных на борьбу с коррупцией, обеспечение безопасности в учебных учреждениях и на транспорте. В своем видеообращении он сделал акцент на необходимость принятия нового закона, позволяющего конфисковывать у коррупционеров незаконно нажитое имущество.

По словам Анатолия Выборного, 72% его законопроектов – а это 211 от общего числа внесенных – уже приняты и работают. Причем каждый из них, как подчеркивает парламентарий, был рожден не в кабинетной тиши, а в жарких спорах, и не кулуарно, а в открытом диалоге с москвичами.

Одну из главных задач, которую депутат поставил перед собой, он сформулировал так: «Добиться, чтобы на 100 обращений в органы власти было не 100 отписок, а 100 решенных вопросов. Чтобы каждый гражданин России мог строить свое будущее без кумовства, подкупа и взяток».

Эксперты сходятся во мнении, что социальная и антикоррупционная повестка Анатолия Выборного оказалась популярной – он затронул самые актуальные запросы москвичей и больные темы, предложив свое концептуальное видение по их решению.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции