Анатолий Выборный оказал содействие в возобновлении расследования о рейдерском захвате компании участника СВО

24 августа 2023, 11:57
Обращение с жалобой на бездействие правоохранителей по данному делу поступило в адрес депутата Госдумы от супруги участника СВО

По итогам прокурорской проверки, инициированной Анатолем Выборным, выявлены нарушения требований уголовно-процессуального закона. Возобновлена проверка тех, кто мог помогать преступной группировке похитить с предприятия автомобили на сумму свыше 8 млн рублей, сырья, оборудования и готовой упаковочной продукции на более чем 30 млн рублей.

«По словам заявительницы, в компании два учредителя, и пока ее супруг находится добровольцем в зоне СВО, второй учредитель решил незаконно переоформить договоры с клиентами и перевести материальные активы на компанию со схожим названием. Он изготовил подложные документы, подделал печать и подпись, объявив ее правопреемником, разослал клиентам письма с заведомо ложной информацией о реорганизации. Путем обмана и злоупотребления добился перезаключения клиентских договоров», – рассказал Анатолий Выборный.

В полиции женщине отказали в возбуждении уголовного дела. В районной прокуратуре указали на незаконность их действий. после чего дело возбудили, но в дальнейшем расследование приостановили.

«После моего обращения в прокуратуру г. Москвы уголовное дело было вновь направлено в ОД ОМВД России соответствующего района Москвы. Теперь необходимые следственные действия будут выполнены. Даны указания, направленные на окончание расследования», – сообщил Анатолий Выборный.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции