Анатолий Выборный: «Нет – незаконным хостелам!»

08 июня 2021, 09:17
Депутат Госдумы получил ответ из прокуратуры на свое обращение о незаконной перепланировке в жилом доме

Ранее обращение было направлено в прокуратуру депутатом Госдумы Анатолием Выборным («Единая Россия») в связи с жалобой москвичей на незаконную перепланировку арендаторами помещений в жилом доме в Москве.

«В результате прокурорской проверки с привлечением УВД и жилинспекции, инициированной по моей просьбе, выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства со стороны арендаторов и собственника помещений на первом этаже дома 16 к. 2 по ул. Кировоградской в Москве. Несанкционированная перепланировка, нарушения пожарной безопасности, природоохранного законодательства и антитеррористической безопасности, – рассказал  депутат. – Квартиры на первом этаже в этом доме еще в советское время были переведены в нежилой фонд. Сначала там поселилась диспетчерская ДЭЗа, затем были даже нападения на жильцов в холле первого этажа, где замурованные входные двери квартир и лифта сделали его абсолютно безлюдным и глухим (вход в ДЭЗ организовали с улицы). Подъезд облюбовали бомжи и криминал, находили приют нелегальные мигранты. А сейчас арендаторы делают там перепланировку, ни с кем ее не согласовав, и планируют организовать хостел».

Арендатору и собственнику помещения, а также ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное» прокуратурой внесены представления об устранении всех выявленных нарушений.

«Принято решение о возбуждении дел об административном нарушении. Держу вопрос на личном контроле», – отметил Анатолий Выборный.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции