Анатолий Выборный: Наша задача – сделать все для безопасности, повышения уровня жизни и поддержания здоровья жителей старшего возраста

12 мая 2023, 17:00
Депутат провел в Госдуме личный прием граждан в рамках тематической недели партии «Единая Россия» по вопросам старшего поколения

Региональная неделя была посвящена общению с заявителями по вопросам, касающимся качества жизни и социального обеспечения людей старшего поколения, отметил депутат Госдумы Анатолий Выборный.

«Темы, с которыми жители пришли на прием, затронули такие аспекты, как перерасчет пенсий, начисление льгот. Не менее актуальна и тема ЖКХ: благоустройство во дворах, работа управляющих компаний и изменения в порядке выплаты пенсий, пособий и компенсаций наличными. Также граждан интересуют подробности перерасчета платы за вывоз мусора, если жильцов временно не было дома более пяти календарных дней подряд», – рассказал депутат.

Он также отметил, что отдельным блоком рассмотрены обращения, связанные с соцобеспечением семей участников СВО. «Мы видим, что многое делается на федеральном уровне - создан госфонд "Защитники Отечества", на уровне Правительства Москвы работает единый центр поддержки участников специальной военной операции (СВО) и их семей. Однако есть и частные вопросы, которые жители адресуют законодателям», – подчеркнул депутат.

Анатолий Выборный также рассмотрел коллективное обращение москвичей, связанное с реновацией и вопросами предоставления новых стартовых площадок, замены отмененной стартовой площадки в Хорошево-Мневниках. И дал обратную связь по ситуации, где необходима более тщательная, повторная проверка со стороны прокуратуры на предмет обоснованности выводов правоохранителей.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции