Анатолий Выборный: Из Посланий Президента рождаются знаковые и узнаваемые во всем мире мега-проекты, которые становятся визитной карточкой современной России

29 февраля 2024, 18:50

Программа господдержки семей «Материнский капитал», ожививший экономику полуострова Крымский мост, первый в мире арктический проект по производству СПГ – у всех на слуху. Эти и другие масштабные проекты родились из Посланий Президента, отметил депутат Госдумы Анатолий Выборный: «И мы видим, какие амбициозные задачи ставит Владимир Путин на следующие шесть лет. Реализовать их возможно только всем вместе. И это нам под силу, как уже не раз было доказано.

Список пополнится четырьмя новыми нацпроектами, посвященными соцподдержке российских семей, трудоустройству молодежи, сбережению здоровья и активного долголетия пенсионеров. Послание Президента послужит основой для целого ряда законодательных инициатив, направленных на повышение уровня жизни многодетных семей, студентов, бюджетников, учителей, ветеранов и участников СВО».

«Безопасность школ – важное направление, которое я постоянно держу в поле зрения. Новые решения в связи с новыми вызовами и угрозами ищем совместно с экспертами во всех областях – представителями МВД, Росгвардии, Минобразования, частных охранных организаций. В этой связи поддерживаю предложение Владимира Владимировича вернуть в образовательные учреждения медицинские кабинеты, оснастить их в соответствии с современными стандартами. Медработники должны вернутся в каждую школу, чтобы дети могли получить первую экстренную помощь, делать прививки и регулярно проходить медосмотр.

Усовершенствование школьной медицины входят в задачи подпункта «Крепкая семья» народной программы «Единой России». Московское реготделение партии уже разрабатывает программу модернизации школьных медкабинетов и обеспечение их персоналом», – рассказал Выборный.

Выборный Анатолий Борисович
Депутат Государственной Думы седьмого созыва от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»