Анатолий Выборный: Это нелегкий путь, но его необходимо пройти для обеспечения безопасности России и всего мира

02 марта 2022, 16:57
Депутат Госдумы рассказал, как спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины повлияет на безопасность России

«Еще в декабре прошлого года наш Президент Владимир Путин заявил, что использование силами НАТО украинской территории - прямая угроза безопасности Российской Федерации. При этом стало очевидным, насколько руководство Украины разделяет западную политику сдерживания России и русофобские настроения. В таких условиях совершенно неважно, какой человек возглавляет Украину (с которой у нас общая протяженность границы 7000 км) и какая партия приходит к власти. Если ничего не предпринять, они всегда будут потакать требованиям внутренних и внешних русофобов, что не позволит этой стране быть доброжелательной по отношению к России.

Свою жестокость и беспринципность этот конгломерат политиков и военных уже продемонстрировал в ходе войны на Донбассе. Кроме того, бесчеловечной расправе были подвержены русские жители Одессы, выступившие против Майдана 2 мая в 2014 году. Желание навредить России распространилось настолько глубоко, что некоторые граждане Украины вплотную занимались координацией в российских социальных сетях групп, пропагандирующих суицид и стрельбу в школах. Именно с территории этой страны фиксировались мошеннические звонки нашим пенсионерам», – сказал политик.

Анатолий Выборный подчеркнул, что свободная, мирная и независимая Украина будет существовать и развиваться после разрыва связей между руководством страны и кооперативом внешних и внутренних русофобов. По мнению депутата, это нелегкий путь, но его необходимо пройти не только для обеспечения безопасности России и Украины, но и для стабильности всего мира.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции