Анатолий Выборный: Для прокуроров и следователей будет предусмотрена индексация выплат при получении травмы

04 октября 2022, 14:16
Получившим инвалидность на службе следователям и прокурорам будут даны социальные гарантии

Соответствующий закон был принят сегодня в третьем чтении в Госдуме. Об этом рассказал депутат Госдумы Анатолий Выборный.

«Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме одобрила законопроект, предусматривающий возможность индексации социальных выплат бывшим сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета, получившим травмы при исполнении служебных обязанностей. Сейчас аналогичные компенсации установлены, например, для сотрудников полиции, что ставит правоохранителей в неравное положение. Теперь, когда закон вступит в силу, неравенство будет устранено», – рассказал Анатолий Выборный.

Он также отметил, что, кроме того, другая новелла уточнит структуру Генпрокуратуры. Дело в том, что ее полномочия в последние годы существенно расширялись. Однако в законе до сих пор не были отражены наименования отдельных структурных подразделений ведомства и должности руководителей, что затрудняло их социальное и медицинское обеспечение, пояснил Выборный.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции