Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анатолий Выборный: Дети страдают от войны больше всего – мы должны защитить их здоровье и безопасность

01 июня 2024, 11:45
Депутат Госдумы поздравил с Днем защиты детей маленьких пациентов Тушинской детской городской клинической больницы им. Башляевой, где состоялся 7-й Московский ежегодный фестиваль здоровья и безопасности детей

Одна из задач фестиваля – поддержать малышей, которые находятся на длительном стационарном лечении.

– День защиты детей – международный праздник. Но, наверное, нигде в мире на государственном уровне так не заботятся о будущих поколениях, как в России. И так повелось еще с древних времен. Например, у русских самое защищенное место, где прятали детей при нападении врага, так и называлось - "детинец". А Суворовские училища – славная российская традиция, заложенная Сталиным для поддержки детей погибших военнослужащих.

Дети страдают от войны больше всего и совершенно безвинно – мы должны помнить об этом.  Наконец, только в русском языке есть такое выражение – «чужих детей не бывает», – отметил Анатолий Выборный.

Дети – продолжатели рода, они унаследуют страну, поэтому надо дать им самое лучшее, заложить ценности наших предков и не допустить вырождения нации, ни морального, ни физического. Неслучайно в прошлом году Россия сделала важный шаг в борьбе за сохранение традиционных ценностей – Государственная Дума приняла закон о запрете смены пола в России (поскольку мода на смену пола детям охватила Запад).

– У нас в стране законами закреплена ответственность государства в сфере защиты прав детей от эксплуатации, от незаконного употребления наркотиков, похищения и торговли детьми, – подчеркнул Выборный.

Он также рассказал, что врачи Башляевской детской больницы делают уникальные операции, спасая детей, давая им нормальную полноценную жизнь. Ежегодно здесь проходят лечение 100 тысяч детей.

 

Спикер
Выборный Анатолий Борисович
Выборный Анатолий Борисович
Депутат Государственной Думы седьмого созыва от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная