Анатолий Выборный: Даже не сомневаюсь, что жители Донбасса и освобождённых территорий проголосуют за безопасность, человеческое достоинство и своё право на самоопределение

23 сентября 2022, 12:47
Референдум пройдет в течение пяти дней

Депутат Госдумы Анатолий Выборный рассказал о стартовавшем сегодня референдуме в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

«Референдум стартовал. Не сомневаюсь, что его результаты будут исторически справедливыми. Территория ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей еще со времен Екатерины II осваивалась и развивалась как часть нашей большой страны, которая воевала за эти земли, защищала их и обустраивала. После Русско-турецкой войны здесь было дикое поле, степь, но совместным трудом мы возвели предприятия-гиганты, развивали сёла и строили города. Референдум – это законный инструмент вернуть народу Донбасса его землю», – рассказал Анатолий Выборный.

Он заявил, что оказывает всецелую поддержку их выбору и устремлениям – люди проголосуют за безопасность и общий дом, за нравственность, за человеческое достоинство и духовные ценности, за право жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей на самоопределение.

«Правда на нашей стороне. У нас общее героическое прошлое, и я верю в то, что воссоединение наших народов гарантирует нам общее перспективное и светлое будущее. Никакие санкции и угрозы Запада в наш адрес не заставят изменить свое твердое решение – жить вместе, в одной стране», – считает Выборный.

Он подчеркнул, что прошедшие в Москве выборы показали солидарность москвичей с планами «Единой России», в т.ч. направленными на поддержку жителей освобожденных территорий и тех людей, которые были эвакуированы из зоны боевых действий. По его словам, уже в ближайшее время принятые на прошедшей 22 сентября XXVII Конференции Московского городского отделения «Единой России» решения и планы получат дальнейшее развитие и реализацию.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции