Анатолий Выборный: «Бутовскому маньяку грозит лишение свободы на срок от четырех до десяти лет»

22 июля 2020, 11:23
Благодаря совместной работе следователей Главного следственного управления и сотрудников столичного уголовного розыска в Москве задержан мужчина по подозрению в нападении на семь женщин в Южном Бутово. В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия. Трое потерпевших уже опознали нападавшего

«Правоохранители сработали оперативно. Меньше месяца потребовалось, чтобы задержать подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера».

- Судя по описаниям семи пострадавших, нападения на женщин в Южном Бутово совершал один и тот же преступник. Маньяк орудовал в вечернее время. Но, вполне возможно, жертв было больше. Люди жаловались, что и в Ясеневе тоже были похожие случаи нападений на девушек. Причем это был не один человек, а несколько. Предположительно, они снимали все происходящее на камеру. Следствие продолжает устанавливать обстоятельства совершения преступлений. В ходе расследования будут выяснены все факты и подробности. Преступнику, предположительно, грозит лишение свободы на срок от четырех до десяти лет, – рассказал дептат Государствеенной Думы от фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный.

Следственный комитет России по городу Москве ходатойствует об аресте мужчины, подозреваемого в в серии нападений на женщин в Южном Бутово