Анатолий Выборный: Благотворительная акция «Единой России» «Коробка храбрости» получила большой отклик в Москве

25 ноября 2023, 10:30
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» СЗАО г. Москвы
К акции присоединяются депутаты всех уровней, активисты и сторонники партии, организации и неравнодушные москвичи

Депутат Госдумы Анатолий Выборный в рамках акции «Коробка храбрости» передал подарки для маленьких пациентов столичных больниц в местное отделение партии «Единая Россия» СЗАО г. Москвы.

«Все игрушки и сувениры будут направлены в больницы и хосписы Москвы, где дети получат подарки за храбрость, проявленную при болезненных процедурах. Новую игрушку, книгу или фломастеры всегда приятно получать, а тем более после укола или перевязки. И следующий поход в процедурный кабинет уже не так страшен!» – прокомментировал Анатолий Выборный.

Депутат пожелал детям крепкого богатырского здоровья, а их родителям - мужества и терпения. По его словам, вместе с московскими врачами, которые многих уже поставили на ноги и буквально творят волшебство, ребята преодолеют любые испытания и будут здоровы и счастливы. Пусть в этом им помогут наши маленькие сувениры, подчеркнул Выборный.

«Хирурги московских клиник проводят уникальные операции, спасая детей. Город создает для этого самые благоприятные условия, строя новые корпуса больниц, модернизируя старые. За последние 12 лет в Москве построено порядка 40 медицинских объектов в сфере детского здравоохранения. Для медицинского оснащения закупаются тысячи единиц передового современного медицинского оборудования. В столице сейчас 500 тысяч маленьких москвичей нуждаются в регулярном обращении к специалистам и госпитализации, с тяжелыми болезнями проходят лечение дети из других регионов», – отметил Выборный.

Он добавил, что столичным врачам удается спасти сотни жизней тяжелых маленьких пациентов в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

«Проведены уникальные операции на открытом сердце в Морозовской детской больнице, в НМИЦ Бакулева. Медики оказывают помощь в области нейрохирургии и трансплантации органов и тканей, а в Московском институте неотложной детской хирургии и травматологии экстренно помогают детям, пострадавшим в катастрофах, военных конфликтах и стихийных бедствиях», – рассказал Выборный.

К акции присоединяются и исполнительные секретари районных отделений округа. Так, Татьяна Барсукова и Дарья Иванова передали в «Коробку храбрости», установленную в окружном отделении партии, игрушки и материалы для творчества.

Напомним, сбор игрушек для «Коробки храбрости» продлится до 1 декабря. Присоединиться может любой желающий. Адреса и телефоны исполкомов в
Москве можно узнать на нашем сайте.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции