Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Шапошников: Решение проблемы с использованием электросамокатов нa городских улицах должно быть ускорено

30 августа 2022, 12:10
Мосгордума осенью вновь обратится с этим вопросом к федеральным властям, заявил журналистам Председатель Московской городской Думы

Скорость электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности на территории Кремля, а также на Манежной и Красной площадях должна быть ограничена, заявил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия»).

По словам Председателя столичного парламента, в городе уже ввели 45 зон, где много пешеходов и где теперь нельзя ездить со скоростью выше 15 км/час. Кроме того, скорость СИМ ограничили в городских парках. Алексей Шапошников отметил, что нужно ограничить скорость и для площадей самого центра города, которые посещает много людей.

Председатель Мосгордумы подчеркнул, что осенью столичные парламентарии займутся правовым регулированием СИМ, будут обращаться в федеральные органы власти и обсуждать вопрос с представителями профильных ведомств:

«Изо дня в день растет количество жалоб и ДТП, связанных с СИМ на городских улицах, и это еще не начался учебный год. Кстати, мы планируем проработать возможность запуска проекта «Уроки по вождению электросамокатов». И отдельный вопрос – «несанкционированная» парковка электросамокатов. Все эти моменты требуют скорейшего решения».

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Генерального совета Партии, Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная