Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Шапошников рассказал о развитии проекта «Лица Победы»

24 апреля 2023, 20:12
Проект реализуется совместно с Музеем Победы

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») рассказал о развитии проекта «Лица Победы», реализуемого совместно с Музеем Победы.

«Полгода назад, в октябре 2022 года, мы открыли отдельный раздел, посвященный Московскому народному ополчению, – напомнил Председатель столичного парламента. – И теперь все потомки московских ополченцев могут передавать в этот раздел фотографии и исторические данные, они будут храниться вечно. Для потомков ополченцев  очень важно не только хранить все в семейном архиве, но и предоставлять возможность учащейся молодежи и всем, кто занимается научной, исторической работой, прикоснуться к этим фактам».

Алексей Шапошников лично пополнил депозитарий «Лиц Победы» данными о своих родных, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной: «Я дополнил проект биографиями своих дедов, своих предков, которые воевали во время Великой Отечественной. Благодаря проекту «Лица Победы» мы можем передавать фотографии, письма в архив, чтобы навсегда сохранить их».

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Президиума партии «Единая Россия», Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная