Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Шапошников рассказал о процедуре медосвидетельствования водителей СИМ

08 ноября 2022, 12:29
Изменения в ПДД, которые касаются в том числе езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок, утверждены Правительством РФ 6 октября этого года

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») пояснил, как будет осуществляться процедура медицинского освидетельствования водителей средств индивидуальной мобильности в связи с обновленными Правилами дорожного движения.

«Месяц назад обращал ваше внимание на утверждение новых Правил дорожного движения со значительными обновлениями в части использования средств индивидуальной мобильности (СИМ) – самокатов, моноколес и т.д. Любому здравомыслящему человеку понятно, что управлять как транспортным средством, так и СИМ в состоянии опьянения непозволительно. Не так давно в Екатеринбурге водитель мощного электросамоката получил 200 часов исправительных работ за езду в нетрезвом виде, – рассказал Председатель столичного парламента. – Значительную роль в установлении факта вождения в состоянии опьянения играет процедура медицинского освидетельствования.

В октябре были утверждены новые правила этой процедуры. Они вступят в силу уже с 1 марта 2023 года и будут действовать в течение шести лет. Здесь важно понимать, что новые правила практически полностью сохраняют действующие нормы, однако привносят и несколько нововведений. В частности, процедура освидетельствования будет проводиться в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи. Помимо этого, документом скорректированы положения в части информирования водителя о порядке освидетельствования. Непосредственно перед самой процедурой уполномоченное лицо будет обязано сообщить водителю, как именно и с использованием какого прибора будет проведена проверка».

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Генерального совета Партии, Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная