Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Шапошников: Молодежь Москвы получит дополнительную соцподдержку

15 февраля 2023, 17:34
На заседании Мосгордумы рассмотрели и поддержали соответствующие поправки в закон «О занятости населения в городе Москве»

Суть изменений – к категории молодых безработных граждан и граждан, испытывающих трудности в поиске работы, которым будут предоставляться меры социальной поддержки, теперь относятся москвичи в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

«Законопроект внесен в первоочередном порядке по инициативе фракции «Единая Россия» и депутатского объединения «Моя Москва». Документ приводит отдельные нормы Закона города «О занятости населения в городе Москве» в соответствие с федеральным законодательством. Таким образом, уточняются категории молодых безработных граждан и граждан, испытывающих трудности в поиске работы, которым предоставляются меры соцподдержки, а также формулировка понятия «образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования» в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации».

Данные изменения – часть большой работы по актуализации законодательной базы Москвы с учетом общей социальной стратегии, молодежной политики нашей страны», – отметил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Президиума партии «Единая Россия», Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная