Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Шапошников: Интерес к ДЭГ будет неуклонно расти

19 сентября 2021, 16:06
Председатель Мосгордумы считает, что интерес к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ) будет неуклонно расти

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников проверил, что УИК исключила его из списка избирателей  как участника дистанционного электронного голосования. «Заехал в свой избирательный участок. Цель – убедиться, что меня нет в списках избирателей, так как позавчера я уже проголосовал дистанционно. Все отлично – моя фамилия в списках УИК отсутствует. Значит, все проходит честно, – сообщил Шапошников. – Связались с Алексеем Венедиктовым, за мной наблюдали в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве».

В беседе с журналистами Алексей Шапошников  отметил, что  интерес  избирателей  к дистанционному электронному  голосованию (ДЭГ) будет только  расти.

«Электронное голосование будет постоянно увеличивать количество своих сторонников как минимум потому, что для молодого избирателя работа с гаджетами и в сети намного понятнее и приятнее, и они даже больше доверяют даже электронике, чем бумажному голосованию. Поэтому количество пользователей будет постоянно и неуклонно расти», - заявил Алексей Шапошников.

Выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Президиума партии «Единая Россия», Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная