Алексей Шапошников: Цель у нас одна – благополучие москвичей!

01 ноября 2022, 18:17
Фракция «Единая Россия» в Мосгордуме предложила принять бюджет на заседании Думы 2 ноября

Комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике рекомендовала столичному парламенту принять закон «О бюджете города Москвы на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» на заседании 2 ноября. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Сегодня, на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике мы впервые в современной истории рассматриваем городской бюджет, созданный в условиях, с которыми никто из нас никогда еще не сталкивался. Бюджет на предстоящие 3 года сверстан в условиях беспрецедентного санкционного давления: разрыва экономических связей на уровне целых государств, регионов и отраслей.  Мы живем и работаем в условиях финансовой блокады и других откровенно враждебных действий, - отметил Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия». - 10 октября Президент В.В. Путин, обращаясь к руководителям органов власти субъектов Российской Федерации, в частности, сказал, что внешнее давление накладывает и особую, ещё более высокую степень ответственности на глав регионов, как и в принципе на руководителей всех уровней власти, требует ещё большей концентрации, консолидации усилий ради достижения стоящих перед нами целей.

Цель у нас одна – благополучие москвичей! Уверен, что в сегодняшних условиях и Закон о бюджете требует такой же концентрации при обсуждении и оперативного консолидированного принятия, и не должен служить поводом для демонстрации своих амбиций и узкопартийных интересов. В этой связи, хочу довести информацию, что парламентское большинство, состоящее из фракций партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Моя Москва», рассмотрев проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, поддержали данный законопроект и выступили с консолидированным предложением принять его в кратчайшие сроки без внесения поправок на заседании 2 ноября. Ни в коем случае не подвергая сомнению право законодательной инициативы, полагаю необходимым и возможным в имеющихся условиях поступиться этим правом в пользу прав москвичей на консолидированное решение исполнительной и законодательной власти относительно Закона о бюджете на ближайшие 3 года. Скорейшее принятие основного финансового закона позволит Москве планомерно решать вопросы социального обеспечения, реализации мер поддержки и проектов развития.

Учитывая все вышесказанное, обращаюсь к фракциям партий «Яблоко» и «КПРФ», а также к независимым депутатам Московской городской Думы с предложением присоединиться к инициативе своих коллег, и в этом особенным для всех нас году, принять проект Бюджета без внесения поправок на заседании 2 ноября. Надеюсь, что и сегодня в рамках работы комиссии мы все сможем поработать с максимальной концентрацией ради общей цели – благополучия москвичей».

Шапошников Алексей Валерьевич
Председатель Московской городской Думы